More bug

>> Important Information <<

If users still ignore our forum rules and post again portal`s by name and url`s, the thread will be closed, postings deleted and user/s banned.
This is not a support forum for provider/portal related issues! Pleas follow the forum rules.

Thank you for your understanding.
  • I think that there is a bug in the Image.
    Which image do you use?

    Viele Grüße / Best regards


    anmado :)



    Bitte keine Fragen per PN, Fragen gehören ins Forum


    Image: openNFR 6.3 mit Blue Line OCT 4NFR FHD Skin @Stein17
    Hotbird 13, Astra 19,2 und 28,2

  • Sorry to have Holidays and i don`t have nothing more to do except to look on one thread! ;)
    When this problem can be shown in on our test, then yes..

  • Someone from Team will check this with pli 4, yes. If the problem occur then we will forward this to tech. otherwise is the problem on your side with channel or Sat. installation. My check few minutes ago with openATV and NFR on 19.2, 16 and 13° was normal. Must also say since SNR fix you are the first one with this report, but we will check!

  • This kind of behaviour i remember from the Time when i installed Sat Dishes.The Problem was ( and still is) on all Channels with 10480 Mhz. The Malfunction came from DECT Telephone (Siemens Gigaset).A Friend in London had the same with the Reciever of an electic Garagegate.In booth Case's Coax-Cable with 120 DB shielding helps.

    Grüsse
    BM
    ---Formuler F1---19.2 ⁰ Ost & 28.8 ⁰ Ost ---DVB-T---HD+02---openatv-6.1-formuler1-20171001_usb---
    Für diese Nachricht wurden wiederverwendbare Elektronen genutzt - der Umwelt zuliebe.

  • I do not talk about the quality of the signal. In the second screenshot, I have shown that when a signal is not ustroyvichov shall operate BER, but it does not work because there is disabled at the driver level.
    In the first screenshot I show that the AGC does not testify the truth sootsestvuyut (very overpriced), should be corrected at the driver level.


    Sorry for my English.

  • @vip1131 Добрый вечер! Опиши мне, пожалуйста, твою проблему выше по-русски.


    Добрый! Есть ошибка в драйвере, шкала BER не срабатывает при низком уровне качества сигнала как положено(должны бегать цыферки), сейчас она не работает показывает 0 видно на втором скриншоте.
    Второе значение AGC не должно быть такое высокое, лишь на некоторых спутниках показывает приближеное к правде, пример 5е 12130 V 27500 более менее правдиво, а на остальных же 98-99%.
    Дальше ошибка я не знаю драйвера или ошибка плагина который управляет Led экраном. Суть проблемы тут если включить ресивер в режим стенбея показываются часики на дисплее, но если например сейчас 00:10 при смене минут начиет моргать впереди нолик.


    Вот что я хотел донести) Спасибо!!

  • Привет @vip1131 ,


    Извини за поздний ответ, но у меня вчера не работал интернет. Спасибо за подробное описание проблемы на русском. Я проверил ситуацию с Формулером/Formuler и Image/Firmware OpenPLi 4.0 и OpenHDF5 5.5 и параллельно сравнил с Receiver VU+ Zero и на нем находящемся Image/Firmware OpenHDF 5.5 и VTI Image. Для сравнения я использовал русско-говорящий канал TNT на Hotbird 13E.


    Значения на обоих Ресиверах с вышеуказаннами Имиджами (Image) примерно одинаковы.


    Receiver VU+ Zero - Image/Firmware VTI Image
    SNR: 88 %
    AGC: 82 %
    BER: 0


    Receiver VU+ Zero - Image/Firmware OpenHDF 5.5
    SNR: 89 %
    AGC: 90 %
    BER: 0


    Receiver Formuler - Image/Firmware OpenPLi 4.0
    SNR: 83 %
    AGC: 94 %
    BER 0


    Receiver Formuler - Image/Firmware OpenHDF 5.5
    SNR: 83 %
    AGC 94 %
    BER 0



    Если BER не больше 0, все хорошо. Т.е. BER (Bit Error Rate) ДОЛЖЕН быть 0, иначе (если больше нуля) - ошибка изображения.


    Касательно часов на дисплее, я понял проблематику и передам ее дальше.

    Schöne Grüße


    Sokar :thumbup:


  • Привет! Насчет BER ты немного не правильно понял, он сейчас не срабатывет когда квадратит картинку из за уровня качества сигнала. Когда квадратит должно быть значение больше 0, а сейчас оно не реагирует...
    Насчет AGC, я не спорю есть спутники где показывает более менее адекватное показание, но есть где 99% по мне должно быть ниже...
    Спасибо, что выслушал ;)

  • Извините, что вмешиваюсь.
    По поводу часов уже написал давно, но по-английски и возможно не совсем понятно.
    Последнее сообщение в теме про актуальные баги.
    При просмотре записей на ресивере очень и очень быстро меняются данные на дисплее.
    Время воспроизведения файла и текущее время (часы). Уберите пожалуйста это дерганье. Частота смены данных составляет примерно пол секунды.
    По поводу BER.
    На современных ресиверах не видел чтоб вообще где то работало.
    Картинка сыпется, но BER всегда равен нулю. Его уже почти во всех плагинах убрали, так как нигде не работает (на всех ресиверах). Говорят что этот параметр уже не поддерживается на процессорах Брадком. На старых процессорах IBM на первой Энигме, он работает замечательно!
    Проверить работу всех индикаторов не составляет труда на поворотной антенне.
    Становимся на канал и начинаем пошагово в меню мотора перемещать антенну в право или влево. Сигнал начинает падать. Показания индикаторов должны падать в сторону нуля, а BER должен начинать показывать значения отличные от нуля.
    Калибровать значения в драйвере можно с помощью эталонного измерительного прибора.
    Если по прибору показывает мощность сигнала 8,6 Дб, то и на ресивере должно быть 8,6 Дб, но никак не 11,9.
    Так же есть очень не приятный момент, который был отмечен очень уважаемым человеком в среде разработчиков плагинов для ресиверов с Энигма 2.
    Он это назвал ошибкой в пост обработке сигнала драйвером именно на ресивере Formuler F3.
    Выражается в муаре (лестнице, не четком изображении) на бегущей строке информации, которую очень часто передают новостные каналы.
    Как пример он привел 5 канал Украина, вещаемый со спутника Астра 4.8 (4.9) Е - Астра. Лично я этот канал не смотрю, да и вообще новостные каналы, но это сообщение разлетелось по всем тематическим САТ форумам по всему рунету и очень сильно мешает продажам Ф3 на пост советском пространстве.
    Прошу проверить это заявление и если эта ошибка действительно присутствует в драйвере, устранить.
    Если же все точно так же как и на других ресиверах с таким же процессором (VU+, ET и т.д.) дать официальный ответ, что это ничто иное, как не правдивая информация. Это очень сильно поможет увеличению продаж.
    Спасибо заранее!
    P.S.
    Вот тут http://www.formuler-support.tv…ort/?postID=2568#post2568Dimitrij просил убрать с гита формуляров плагин управления индикатором ресивера, для автоматической замены его на стандартный для ресиверов с таким же индикаторм от команды OpenPLI
    . Сделайте пожалуйста. Этот пользователь знает что пишет. Это один из разработчиков имиджа OpenPLI.

    Edited once, last by !wow! ().

  • @vip1131 Я думаю, что !wow! очень хорошо объяснил тематику?


    @!wow! Большое спасибо за разъяснения касательно BER.
    По поводу проблемы с часами и мельканием значений на дисплее - я перенаправил это Сэму.
    Касательно нечеткого изображения на бегущей строке: у меня дома тоже спутник Астра 4.8/4.9 Е (бывший Сириус) С моим ресивером я ничего подобного на бегущей строке 5го канала Украина не заметил. Также я не заметил ничего на русском канале RBC. Я не вижу никакого ухудшения по сравнению с VU+Zero…но мы перепроверим информацию по поводу, есть ли в драйвере ошибка. Спасибо!


    P.S. У меня сейчас много стресса на работе, поэтому я к сожалению не могу быстро отвечать. ;)

    Schöne Grüße


    Sokar :thumbup:

  • Cэм просил меня вам передать, что по-английски он понял проблематику иначе, сейчас после моего перевода с русского на немецкий, он все понял.
    Он передаст описанную проблему в понедельник производителю ресевера в Корее. Мы будем держать вас в курсе!
    Вы можете писать ваши вопросы и пожелания мне по-русски, я буду переводить Сэму на немецкий и он будет заниматься этими вопросами.

    Schöne Grüße


    Sokar :thumbup:

  • Огромное спасибо!!!
    Имею проблему с загрузкой ресивера при установленной SD карте.
    Во время включения ресивера с режима глубокого ожидания, или полной перезагрузке ресивера до 3х минут горит красный светодиод и на индикаторе надпись - boot.
    Это занимает около 3х минут, после чего ресивер начинает загружаться в штатном режиме.
    Что он делает в момент простоя, выяснить не удалось. Снять лог Знигмы, не представляется возможным. Снять лог по СОМ порту с помощью Putty, так же. Терминал -молчит в это время.
    Так же нет возможности прошивать ресивер с помощью SD Card.
    Получается этот слот в ресивере полурабочий.
    Можно ли это добавить в список багов, для последующего устранения?
    Учитывая то, что и более новые модели имеют слот для SD Card.
    СПАСИБО!!!!
    P.S.
    Так же имеем проблему с загрузчиком на Ф3.
    Если в папке formuler3 с имиджем для прошивки нет файла с именем imageversion, то загрузчик игнорирует файлы для прошивки и продолжает загрузку в обычном режиме.
    Остальные, присутствующие у меня на данном этапе ресиверы и те, которые были доступны, без проблем прошиваются без этого файла.
    Понимаю, что этого не должно быть по стандарту, но тот же популярный и многими используемый BackupSuite, помещает этот файл в бэкапах с папками с названиями по дате создания резервной копии, не в папку formuler3, а в саму папку с названием по дате создания (если не понятно написал, то прошу сообщить, сделаю более развернутое описание со скриншетами).
    Можно ли убрать в загрузчике обязательное соответствие нахождения в папке с прошивкой этого файла?
    Так же многие пользователи жалуются на то, что загрузчик не желает прошивать большие бэкапы. Если файлы с прошивкой занимают 125 и более мегабайт, то загрузчик игнорирует папку с прошивкой и грузится в стандартном режиме.
    Для прошивки таких бэкапов, приходится устанавливать чистый имидж от того же OpenPLI, на него устанавливать плагин BackupSuite и уже им прошивать такой бэкап, что не очень удобно. Этот вопрос уже поднимался на форуме, но опять таки, из-за плохого английского, был понят не правильно.
    Еще раз - СПАСИБО!!!!!!

    Edited once, last by !wow! ().